Поддержка семей с детьми, является приоритетной задачей для нашего государства.
Для оказания помощи семьям с детьми в приобретении собственного жилья реализуются государственные и региональные меры поддержки, запускаются государственные программы поддержки ипотечного кредитования, а так же расширяется спектр ипотечных программ, предлагаемых кредитными организациями.
Ипотечные кредиты являются основным способом улучшения жилищных условий населения в нашей стране.
В целом по Российской Федерации за предшествующие годы отмечается уверенный рост рынка ипотечного кредитования. Аналогичная положительная тенденция наблюдается и на рынке ипотечного жилищного кредитования Кемеровской области.
Для ознакомления с общей информацией о рынке ипотечного жилищного кредитования в Кемеровской области, аналитической информацией в области ипотечного кредитования, государственными и региональными мерами поддержки семей с детьми, государственной программой поддержки ипотечно
... Читать дальше »
Новая учебная неделя началась с торжественной линейки, исполнения гимна, выноса флага, подведения итогов прошлой недели. На линейке присутствовал глава Кузнецкого района Сухорев Сергей Николаевич.
Разговоры о важном были посвящены расширению знаний обучающихся о достижениях российской космонавтики; стимулированию интереса обучающихся к исследованиям в области космоса; технических и естественно-научных дисциплин; формированию чувства гордости за успехи, мужество и высокий уровень профессионализма отечественных покорителей космоса.
Исследование космоса помогает нам понять, как возникла наша Вселенная и жизнь на планете Земля. Россия – лидер в развитии космической отрасли: первый спутник, первый космонавт, первый выход в открытый космос, первая женщина-космонавт. Полёты в космос – это результат огромного труда большого коллектива учёных, рабочих, космонавтов, которые обеспечили первенство нашей Родины в освоении космоса. В условиях неве
... Читать дальше »
Неделя началась с выноса флага РФ.
Линейка и "Разговоры о важном" были посвящены 80-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Ребята вспомнили о подвигах ленинградцев, изучили письма того времени, а также поговорили о том, как важно помнить о событиях Великой Отечественной войны.
По традиции в конце линейки вручались грамоты. На этот раз поздравили Халиулина Данила, ученика 11Б класса, за успехи в юнармейском движении.
На занятие в 10А класс пришёл глава района Сухорев Сергей Николаевич.
Сегодня в лицее прошли "Разговоры о важном", ставшие уже неотъемлемой частью нашей школьной жизни.
На "разговорах" была затронута тема предстоящей конференции в Кемерове "Производительные силы Кузбасса".
С 17 по 23 ноября 2023 года в Кемерове по предложению губернатора Сергея Цивилёва пройдёт конференция по изучению производительных сил Кузбасса. Современная версия конференции призвана собрать идеи по дальнейшему развитию региона, которые лягут в основу продлённой программы социально-экономического развития Кузбасса до 2030 года.
Масштабное событие с участием членов правительства страны, ведущих ученых и бизнесменов станет аналогом конференции, прошедшей в регионе 75 лет назад.
«День воссоединения Крыма с Россией» - так называлась тема "Разговоров о важном сегодня.
Целью беседы было формирование у обучающихся представлений об истории Крыма как исконно русской территории; понимание причин и исторического значения воссоединения России и Крыма.
18 марта 2014 г. был подписан договор о вхождении в состав России двух новых субъектов Российской Федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополь.
Россия и Крым – 9 лет вместе, точнее даже будет сказать – снова вместе, поскольку Крым с глубины веков связан с историей России.
На классных часах дети обсуждали вопросы, связанные с историей Крыма как исконно русской территории. Этим праздником мы вспоминаем мужество наших героев, провозглашаем мир и единство России.
Сегодня в лицее "Разговоры о важном" были посвящены Дню защитника Отечества. Перед ребятами 2Б класса выступила Козлова Наталья Борисовна, работник прокуратуры.
Любительские спектакли ставились в Кузнецке еще во второй половине XIX века.
В 1899 году, во время празднования столетия А. С. Пушкина, был поднят вопрос о постройке народного дома в Кузнецке. Тогда же было решено присвоить этому дому имя великого русского поэта. В день юбилея поэта кружок любителей драматического искусства дал спектакль, сбор от которого поступил в основание фонда для постройки народного дома. Был составлен проект дома.
Он отличался изяществом и продуманностью. В доме планировалось иметь специальную сцену с отдельными помещениями для декораций и бутафорских принадлежностей, зал для публики, фойе, помещение для чайной, помещение для библиотеки и читальни.
К сожалению, Народный дом был построен только в 1906 году. Строили дом всем миром на народные деньги. Довольно крупные взносы делали купцы и золотопромышленники. Он должен был стать центром культур
... Читать дальше »
Госдума установила в России 3 декабря День Неизвестного Солдата.
Законом увековечивается память, воинская доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным.
Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м км Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения праха неизвестного солдата 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного солдата" и зажжен Вечный огонь.